Пищевые
Рукава для пищевых продуктов
Рукав пищевой применяется в пищевой промышленности, например, на пивоваренных заводах и в производстве других напитков. Пищевые шланги чаще всего используются для транспорта алкогольных и безалкогольных напитков, и также нежирных и содержащих жир продуктов.
Рукава Semperit (Чехия)
LM 3
- Рабочая температура: -35°С...+95°С (вода), +164°С (пар)
- Коэффициент безопасности: 3,15:1 (вода), 10:1 (пар)
- Внутренний слой: NBR, белый, гладкий, качество для продуктов питания, стойкие к жиру и маслу
- Усиление: текстильный каркас, навивка
- Наружный слой: NVC, синий, стойкий к маслам и жиру, отпечаток от текстильного бандажа
-
Маркировка: белая непрерывная полоса:
"SEMPERIT SLM 3 - NBR Lebensmittel/Dampf/Food/Steam PN 6 bar 164°C Dampf"
Применение:
Для очистки в молоко обрабатывающих производствах, заводах пищевой промышленности и мясных производствах. Можно использовать в качестве рукава для пара, горячей и холодной воды. Для подачи жидких продуктов питания, прежде всего молока и молочных продуктов, также как животных и растительных жиров.
Технические характеристики:
Ø внутр. |
Толщина стенки |
Ø нар. | P раб. |
Кол-во вкладышей |
R мин. изгиба |
Масса |
L макс. бухты |
||
пар | вода | ||||||||
мм | дюйм | мм | мм | bar | bar | шт. | мм | кг/м | м |
13,0 | 1/2 | 5,0 | 23,0 | 6 | 18 | 2 | 80 | 0,38 | 40 |
16,0 | 5/8 | 5,0 | 26,0 | 6 | 18 | 2 | 95 | 0,44 | 40 |
19,0 | 3/4 | 6,0 | 31,0 | 6 | 18 | 2 | 115 | 0,62 | 40 |
25,0 | 1 | 7,0 | 39,0 | 6 | 18 | 2 | 150 | 0,91 | 40 |
32,0 | 1 1/4 | 7,0 | 46,0 | 6 | 18 | 2 | 195 | 1,10 | 40 |
38,0 | 1 1/2 | 9,0 | 56,0 | 6 | 18 | 2 | 230 | 1,65 | 40 |
50,0 | - | 10,0 | 70,0 | 6 | 18 | 2 | 300 | 2,35 | 40 |
Условные обозначения: Ø внутр. - диаметр внутренний; Ø нар. - диаметр наружный; P раб. - давление рабочее; R мин. изгиба - минимальный радиус изгиба; L макс. бухты - максимальная длина бухты.
LMUS
- Вакуум стойкость: до -0,9 бар
- Коэффициент безопасности: 3,15:1
- Рабочая температура: -35°С...+95°С. Пароочистка: макс. +130°С/30 мин, без давления
- Внутренний слой: бутилкаучук, белый, гладкий, нейтральный запах и нейтральный привкус
- Усиление: текстильный каркас, навивка, стальная оцинкованная спираль, медный тросик
- Наружный слой: NR/SBR, красный, стойкий против истирания, отпечаток от текстильного бандажа
- Маркировка: белая непрерывная полоса: "SEMPERIT S LMUS - UPE Lebensmittel/Food SD PN 12 bar"
- Показатели: стойкий против излома, большая температуростойкость
Применение:
Гибкий всасывающий и напорный рукав применяется в промышленных фирмах, выпускающих продукты питания и напитки, специально разработанный для пивоваренной промышленности; также пригодный для алкоголей до 96%.
Технические характеристики:
Ø внутр. |
Толщина стенки |
Ø нар. | P раб. |
Кол-во вкладышей |
R мин. изгиба |
Масса |
L макс. бухты |
|
мм | дюйм | мм | мм | bar | шт. | мм | кг/м | м |
25,0 | 1 | 6,0 | 37,0 | 12 | 2 | 150 | 0,90 | 40 |
32,0 | 1 1/4 | 6,0 | 44,0 | 12 | 2 | 170 | 1,25 | 40 |
40,0 | - | 7,0 | 54,0 | 12 | 2 | 230 | 1,70 | 40 |
50,0 | 2 | 7,0 | 64,0 | 12 | 2 | 300 | 2,05 | 40 |
65,0 | 2 1/2 | 7,0 | 79,0 | 12 | 2 | 390 | 2,55 | 40 |
Условные обозначения: Ø внутр. - диаметр внутренний; Ø нар. - диаметр наружный; P раб. - давление рабочее; R мин. изгиба - минимальный радиус изгиба; L макс. бухты - максимальная длина бухты.
LM 1 - EPDM
- Коэффициент безопасности: 3,15:1
-
Вакуум стойкость: до DN 50 -0,5 бар;
DN 65/DN 75 -0,4 бар; DN 80 - 0,3 бар; DN 100 -0,2 бар - Рабочая температура: -35°С...+95°С. Пароочистка: макс. +130°С/30 мин, без давления
- Внутренний слой: EPDM, белый, гладкий, пригодный для пищевой промышленности
- Усиление: текстильный каркас, навивка
- Наружный слой: SBR, красный, стойкий к истиранию, отпечаток от текстильного бандажа
- Маркировка: белая непрерывная полоса: "SemperitS LM-EPDM Brewer/Kellermeister D PN 1 2 bar"
- Показатели: белый "EPDM" внутренний слой - для пищевой промышленности, большая теплостойкость, рукав нейтрального вкуса, без запаха, стойкий против изгиба, массивный с одновременно минимальным весом.
Применение:
Рукав гибкий, напорно-всасывающий. Применяется на пивоваренных заводах, в пищевой промышленности и в производстве напитков. Для транспорта алкогольных (максимум 40%) и безалкогольных напитков, и также нежирных продуктов или содержащих жир (максимум 36%).
Технические характеристики:
Ø внутр. |
Толщина стенки |
Ø нар. | P раб. |
Кол-во вкладышей |
R мин. изгиба |
Масса |
L макс. бухты |
|
мм | дюйм | мм | мм | bar | шт. | мм | кг/м | м |
13,0 | 1/2 | 5,0 | 23,0 | 12 | 2 | 50 | 0,40 | 40 |
19,0 | 3/4 | 5,0 | 29,0 | 12 | 2 | 100 | 0,55 | 40 |
25,0 | 1 | 6,0 | 37,0 | 12 | 2 | 150 | 0,85 | 40 |
32,0 | 1 1/4 | 8,0 | 48,0 | 12 | 4 | 170 | 1,45 | 40 |
38,0 | 1 1/2 | 9,0 | 56,0 | 12 | 4 | 200 | 1,85 | 40 |
40,0 | - | 10,0 | 60,0 | 12 | 4 | 250 | 2,25 | 40 |
50,0 | 2 | 11,0 | 72,0 | 12 | 4 | 350 | 2,95 | 40 |
Условные обозначения: Ø внутр. - диаметр внутренний; Ø нар. - диаметр наружный; P раб. - давление рабочее; R мин. изгиба - минимальный радиус изгиба; L макс. бухты - максимальная длина бухты.
LM 4 S - SF 1500
- Вакуум стойкость: до -0,9 бар
- Коэффициент безопасности: 3,15:1
- Рабочая температура: -35°С...+80°С. Пароочистка: макс. +130°С/30 мин, без давления
- Внутренний слой: NBR, белый, гладкий, качество для продуктов питания, стойкий против жира и масла
- Усиление: текстильная оплётка, от номинального размера 65 текстильный каркас, спираль из стальной проволоки, оцинкованная
- Наружный слой: NVC, синий, стойкий против истирания и старения, отпечаток от текстильного бандажа
- Маркировка: белая непрерывная полоса: "Semperit S LM 4 S/SF 1500 - NBR Lebensmittel/Fatty Goods SD PN 10 bar"
Применение:
Гибкий спиральный напорно-всасывающий рукав применяется при напуске и выпуске продуктов питания с содержанием жира. Рукав пригодный для животных и растительных масел и жиров. Производственный рукав для применения в производствах продуктов питания и напитков, для транспорта молока и молочных продуктов.
Технические характеристики:
Ø внутр. |
Толщина стенки |
Ø нар. | P раб. |
Кол-во вкладышей |
R мин. изгиба |
Масса |
L макс. бухты |
|
мм | дюйм | мм | мм | bar | шт. | мм | кг/м | м |
25,0 | 1 | 6,0 | 37,0 | 10 | 2 | 85 | 1,00 | 40 |
32,0 | 1 1/4 | 6,0 | 44,0 | 10 | 2 | 105 | 1,25 | 40 |
38,0 | 1 1/2 | 6,5 | 51,0 | 10 | 2 | 120 | 1,45 | 40 |
50,8 | 2 | 5,5 | 62,0 | 10 | 2 | 160 | 1,80 | 40 |
65,0 | 2 1/2 | 7,0 | 79,0 | 10 | 2 | 210 | 2,55 | 40 |
75,0 | 3 | 7,5 | 90,0 | 10 | 2 | 250 | 3,20 | 40 |
102,0 | 4 | 10,0 | 122,0 | 10 | 4 | 330 | 5,50 | 40 |
Условные обозначения: Ø внутр. - диаметр внутренний; Ø нар. - диаметр наружный; P раб. - давление рабочее; R мин. изгиба - минимальный радиус изгиба; L макс. бухты - максимальная длина бухты.
Рукава Tubi Gomma (Италия)
Agrablu
- Рабочая температура: -40°С...+90°С
- Коэффициент безопасности: 3:1
- Внутренний слой: белый, гладкий, стойкий против жира и масла
- Усиление: текстильная оплётка, металлическая спираль
- Наружный слой: синий, стойкий против истирания и старения, погодоустойчивый
- Маркировка: непрерывная полоса: "...AGRABLU W.P. 10 bar S&D FOOD QUALITY MADE IN ITALY..."
Применение:
Напорно-всасывающий рукав для подачи пищевых продуктов, в том числе продуктов, содержащих жир: молока, масел, питьевой воды, вин и др.
Технические характеристики:
Ø внутр. | Ø нар. | P раб. |
R мин. изгиба |
Масса |
L макс. бухты |
|
мм | дюйм | мм | bar | мм | кг/м | м |
19,0 | 3/4 | 31,0 | 10 | 152 | 0,65 | 60 |
25,0 | 1 | 37,0 | 10 | 200 | 0,81 | 60 |
32,0 | 1 1/4 | 44,0 | 10 | 256 | 0,99 | 60 |
38,0 | 1 1/2 | 52,0 | 10 | 304 | 1,14 | 60 |
51,0 | 2 | 65,0 | 10 | 408 | 1,76 | 60 |
Условные обозначения: Ø внутр. - диаметр внутренний; Ø нар. - диаметр наружный; P раб. - давление рабочее; R мин. изгиба - минимальный радиус изгиба; L макс. бухты - максимальная длина бухты.
Agrared
- Рабочая температура: -40°С...+90°С
- Коэффициент безопасности: 3:1
- Внутренний слой: белый, гладкий, нетоксичен, сохраняет вкус и запах продуктов
- Усиление: текстильная оплётка, металлическая навивка
- Наружный слой: красный, стойкий против истирания и старения, погодоустойчивый
- Маркировка: непрерывная полоса: "...AGRARED W.P. 10 bar S&D FOOD QUALITY MADE IN ITALY..."
Применение:
Напорно-всасывающий рукав используется для подачи жидких не жирных пищевых продуктов: воды, соков, пива, вин и др.
Технические характеристики:
Ø внутр. | Ø нар. | P раб. |
R мин. изгиба |
Масса |
L макс. бухты |
|
мм | дюйм | мм | bar | мм | кг/м | м |
19,0 | 3/4 | 31,0 | 10 | 152 | 0,61 | 60 |
25,0 | 1 | 37,0 | 10 | 200 | 0,76 | 60 |
32,0 | 1 1/4 | 44,0 | 10 | 256 | 0,93 | 60 |
38,0 | 1 1/2 | 50,0 | 10 | 304 | 1,08 | 60 |
51,0 | 2 | 65,0 | 10 | 408 | 1,66 | 60 |
Условные обозначения: Ø внутр. - диаметр внутренний; Ø нар. - диаметр наружный; P раб. - давление рабочее; R мин. изгиба - минимальный радиус изгиба; L макс. бухты - максимальная длина бухты.
Рукава IVG (Италия)
FOOD Merlot
- Рабочая температура: -35°С...+70°С
- Коэффициент безопасности: 3:1
- Внутренний слой: белый, гладкий, резиновый состав NR
- Усиление: синтетическая навивка, разделенная слоем резины
- Наружный слой: красный, гладкий, резиновый состав EPDM, устойчив к погодным условиям
- Маркировка: непрерывная спираль с красной/белой надписью: "IVG FOOD"
Применение:
Напорный рукав с мягкими стенками, изготовлен для подачи питьевой воды, вина, сока, безалкогольных напитков, не рекомендуется для жирных и маслянистых продуктов.
Технические характеристики:
Ø внутр. | Ø нар. | P раб. | Масса |
L макс. бухты |
|
мм | дюйм | мм | bar | кг/м | м |
19,0 | 3/4 | 30,0 | 10 | 0,35 | 60 |
25,0 | 1 | 37,0 | 10 | 0,55 | 60 |
32,0 | 1 1/4 | 44,0 | 10 | 1,28 | 60 |
38,0 | 1 1/2 | 50,0 | 10 | 1,63 | 60 |
40,0 | - | 54,0 | 10 | 1,38 | 60 |
51,0 | 2 | 71,5 | 10 | 2,67 | 60 |
Условные обозначения: Ø внутр. - диаметр внутренний; Ø нар. - диаметр наружный; P раб. - давление рабочее; L макс. бухты - максимальная длина бухты.
FOOD Panama
- Рабочая температура: -15°С...+80°С
- Коэффициент безопасности: 3:1
- Внутренний слой: белый, гладкий, резиновый состав PVC/NBR
- Усиление: синтетическая навивка, разделенная через каждые 2 слоя одним слоем резины
- Наружный слой: голубой, гладкий, резиновый состав CR, устойчив к жиру и старению
- Маркировка: непрерывная спираль с белой надписью: "IVG FOOD"
Применение:
Напорный рукав с мягкими стенками, изготовлен для подачи жирных и маслянистых продуктов.
Технические характеристики:
Ø внутр. | Ø нар. | P раб. | Масса |
L макс. бухты |
|
мм | дюйм | мм | bar | кг/м | м |
19,0 | 3/4 | 31,0 | 10 | 0,67 | 60 |
25,0 | 1 | 37,0 | 10 | 0,84 | 60 |
32,0 | 1 1/4 | 46,0 | 10 | 1,24 | 60 |
40,0 | - | 54,0 | 10 | 2,03 | 60 |
51,0 | 2 | 67 | 10 | 2,12 | 60 |
Условные обозначения: Ø внутр. - диаметр внутренний; Ø нар. - диаметр наружный; P раб. - давление рабочее; L макс. бухты - максимальная длина бухты.
Внимание! В данном разделе представлены только основные, наиболее востребованные типы продукции. Если Вас интересуют какие либо позиции, не указанные в данном разделе, свяжитесь с нашими менеджерами. Они всегда предоставят информацию по интересующей Вас продукции.